РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Декабря, 20:22

Новогодний пряничный домик

Новогодний пряничный домик
4 часа
Общее время 4 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 2 часа
Порции 1

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Мед 200 гр.
Яйцо 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Для теста размягчаем сливочное масло на водяной бане, смешиваем с ним мед, вбиваем 1 яйцо+1 желток (белок нам понадобится для крема). Смешиваем, добавляем муку, какао, ванилин. Замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть в холодильнике (2 часа).
  • 2. Раскатываем отдохнувшее тесто на сухой доске, вырезаем детальки домика. Окно можно "застеклить" раздавленной карамелькой-леденцом, во время выпекания она превратится в настоящее стеклышко. Выпекаем в духовке на застеленном пергаментом листе в течение 20 минут (при температуре 200 градусов).
  • 3. Пока детальки остывают, делаем крем. Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой до образования пиков.
  • 4. Соединяем детальки, смазывая слегка обработанные теркой края деталей белковым кремом. Смазываем белком крышу, посыпаем крошкой, украшаем узорами домик.
  • 5. Помещаем домик в праздничную упаковку и ждем наступления праздников, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.
  • 6. А они будут еще больше довольны, если внутрь домика положить включенный фонарик, тогда в окошечке появится свет.
  • 7. Помещаем домик в праздничную упаковку и ждем наступления праздников, чтобы порадовать маленьких сладкоежек. А они будут еще больше довольны, если внутрь домика положить включенный фонарик, тогда в окошечке появится свет.
Загрузка статьи...