РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новогодние имбирные пряники с глазурью

Рецептов пряников очень много, но по-настоящему хороших днем с огнем не сыщешь. Впрочем, считайте, что вам повезло: шеф-повар Константин Жук показывает и расскаывает, как без особого труда сделать ну очень вкусные новогодние пряники!
Новогодние имбирные пряники с глазурью
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 4

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 гр.
Холодная вода 30 гр.
Сахарная пудра 125 гр.
ржаная мука 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Да, мы в редакции понимаем, что сейчас совсем не Новый год, но, во-первых, и оглянуться не успеем, как он наступит, а во-вторых - кто сказал, что пряники можно есть только зимой?

Как сделать пряники

Способ приготовления

  • 1. Смешайте пшеничную и ржаную муку.
  • 2. Поставьте сковороду на огонь. Положите в нее сливочное масло, мед, сахар, доведите на слабом огне до растворения сахара.
  • 3. Перемешайте, затем перелейте в большую миску. Добавьте туда какао и все специи.
  • 4. Добавьте туда половину муки, перемешайте, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте.
  • 5. Добавьте разрыхлитель и постепенно добавьте оставшуюся муку. Тесто должно получиться эластичным - не “деревянным” и не растекающимся по столу.
  • 6. Посыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
  • 7. Вырежьте пряники любимыми формочками или ножом. Переложите имбирные пряники на противень, застеленный пергаментом, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке в течение 15 минут.
  • 8. Сделайте глазурь: в миску влейте холодную воду, постепенно всыпьте сахарную пудру, перемешайте до консистенции сливок.
  • 9. Готовые пряники опустите лицевой стороной в глазурь примерно на 2 миллиметра.
Поверх глазури можно посыпать новогодние пряники любым готовым украшением. Если, конечно, вы успеете это сделать до того, как домашние съедят все за считанные минуты!

Заварные пряники: рецепт

Вот такие пряники получились у нас:

Загрузка статьи...