РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
21 Ноября, 13:15

Новогоднее витражное печенье

Проденьте сквозь дырочки ленточки и повесьте печенье на елку.
Новогоднее витражное печенье
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 15 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6

Ингредиенты

Мука пшеничная 180 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 50 гр.
Мандарин 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Разогрейте духовку до 180 °С и застелите 2 противня пергаментом. Соедините в миске муку, сливочное масло, сахар, цедру и корицу. Разотрите руками в крошку.
  • 2. Добавьте молоко и замесите мягкое тесто. Оберните его пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  • 3. Разложите сладости по цветам в пластиковые пакеты. Выпустите воздух и плотно закройте или завяжите пакеты, затем измельчите содержимое скалкой.
  • 4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1 см. Большими формочками вырежьте из теста фигурные основы для печений и переложите на пергамент. Затем в середине каждого печенья сделайте окошко с помощью маленьких формочек.
  • 5. В окошки насыпьте кусочки сладостей (немного, иначе начинка растечется по печенью). Затем с помощью коктейльной шпажки проделайте в верхушке каждого печенья дырочку, чтобы можно было пропустить в нее ленточку и повесить на елку. Обрезки теста можно снова слепить, раскатать и сделать больше печений, но тогда вам понадобится и больше сладостей. Вырезанные серединки печений тоже можно запечь и съесть в процессе украшения елки.
Загрузка статьи...