РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
19 Декабря, 16:48

Новогоднее печенье с глазурью

Имбирные пряники - главные герои Рождества! Человечки, домики с шоколадной черепицей, звезды, рукавички, елочки с мармеладными игрушками... Имбирные пряники - самый веселый вид предновогоднего творчества! Мой рецепт имбирной выпечки не единственный, однако в нем вместо сухого имбиря используется корень имбиря, и специи, такие как корица, кардамон, гвоздика, что придает выпечки пряный вкус и потрясающий аромат!
Новогоднее печенье с глазурью
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем натертый корень имбиря, корицу, кардамон, гвоздику, соль, соду. мед и какао.
  • 2.
    В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры.
  • 3.
    К сладкой яично-масляной смеси добавляем пряную смесь и взбиваем миксером!
  • 4.
    Теперь в полученную массу постепенно водим муку и вымешиваем тесто. Тесто получается мягким и немного липким. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
  • 5.
    Раскатываем тесто при помощи скалки. Если вы хотите получить тонкое хрустящее печенье, то раскатайте тесто потоньше. Можно раскатать его в пласт 5 мм, печенье получится толстеньким и мягким, походим на пряники.
  • 6.
    Вырезаем фигурки при помощи формочек! У меня рукавички)) Лишнее тесто убираем в холодильник! Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут, если печенье толстое, то время выпечки увеличьте до 7-8 минут.
  • 7.
    Располагайте фигурки на расстоянии 1 см друг от друга, чтобы они не склеились, немного увеличившись в размере. Около 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности, чтобы оно не деформировалось.
  • 8.
    Пока печенье остывает, приготовим белково-сахарную глазурь для украшения. Для этого охлажденные белки взбиваем миксером в однородную пену и постепенно вводим сахарную пудру. Добавляем лимонный сок, от которого глазурь будет блестеть. Глазурь готова! Если вам нужна глазурь разных цветов, то разделите смесь на части в разной посуде и добавьте пищевые красители. Разложите нашу массу по кондитерским мешкам и украсьте печенье.
  • 9.
    У меня получились вот такие праздничные рукавички! С наступающим Новым годом и Рождеством! Праздничного настроения в каждый дом!!! И приятного аппетита!
Загрузка статьи...