РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
27 Декабря, 09:44

Никербокер с яблоками

Удивительный ледяной десерт с горячим соусом.
Никербокер с яблоками
1 час
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Молоко 150 мл.
Яблоко очищенное 3 шт.
Сливки 33% 450 мл.
Сахар 125 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Приготовьте мороженое. Залейте изюм ромом, доведите до кипения. Снимите с огня, дайте остыть и пропитаться.
  • 2. Нагрейте молоко и сливки в большом сотейнике, доведите до кипения. В чаше взбейте желтки с сахарной пудрой. Порциями добавляйте в чашу горячую молочную массу, перемешивая.
  • 3. Верните яично-молочную массу в сотейник, снова подогрейте, постоянно помешивая, до загустения, 5–7 минут. Процедите через сито в контейнер, добавьте изюм с ромом. Дайте остыть. Заморозьте массу в морозильнике, перемешивая каждые 2 часа.
  • 4. Для яблочного соуса нарежьте мелко яблоки, выложите на сковороду, посыпьте 75 г сахара, корицей, добавьте 1 ст. л. воды. Доведите до кипения, варите 10–15 минут, помешивая. Снимите с огня.
  • 5. Для соуса тоффи соедините 50 г сахара и 50 мл воды в сотейнике, нагрейте до растворения сахара.
  • 6. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите массу до кипения. Готовьте до коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливки, перемешайте, быстро вскипятите и снимите с огня.
  • 7. Разделите яблочный соус на 6 порций, выложите в креманки, добавьте мороженое, затем полейте горячим соусом тоффи. Посыпьте орехами и подавайте. СОВЕТ: Чтобы сэкономить время, можно взять готовое мороженое.
Загрузка статьи...