РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нигири с угрем

Перед подачей смажьте нигири соусом и посыпьте кунжутом.
Нигири с угрем
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 1

Ингредиенты

Рыба угорь жареный 15 гр.
Рис для суши отварной 20 гр.
Соус для угря 1 ч.л.
нори По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Достаньте угря для суши из упаковки, разморозьте.
  • 2.
    Разрежьте рыбу вдоль пополам. Подцепите пальцами кожицу и снимите ее – она жесткая.
  • 3.
    Держа нож наискосок относительно рыбы, нарежьте угря длинными ломтиками. Половину листа нори нарежьте тонкими полосками – они пригодятся, чтобы закреплять рыбу на рисе.
  • 4.
    Смочите водой правую ладонь, возьмите немного риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Не стоит применять силу: рисинки в нигири-суши должны быть склеенными, а не смятыми. Возьмите левой рукой ломтик угря, положите на него рисовый комочек.
  • 5.
    Слегка сдавите рис и рыбу, чтобы они приняли форму друг друга. Затем прижмите полоску нори к рису и сделайте оборот вокруг угря. Это нужно, потому что угорь в отличие от сырой рыбы, например тунца или лосося, не будет держаться на рисе, когда вы возьмете суши палочками и окунете в соевый соус. Еще раз чуть спрессуйте суши и выложите их на тарелку или на деревянное блюдо.
  • 6.
    Перед подачей смажьте нигири соусом и посыпьте кунжутом.
Загрузка статьи...