РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
06 Сентября, 20:20

Нежное клубничное пирожное

Я люблю готовить клубничное пирожное. Оно всегда получается очень нежным! Это роскошное, очень красивое и вкусное лакомство.
Нежное клубничное пирожное
2 часа
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12

Ингредиенты

Яйцо 4 шт.
Шоколад горький 100 гр.
Маргарин 20 гр.
Сливочное масло 10 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Белки взбейте в крепкую пену.
  • 2.
    Желтки разотрите с сахаром и 4 ст. ложками воды до образования густой пены.
  • 3.
    Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить. К желткам подмешать шоколадную массу.
  • 4.
    Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте.
  • 5.
    Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течении 20 минут.
  • 6.
    Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)
  • 7.
    Накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Убираем в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь)
  • 8.
    Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения!!!
Загрузка статьи...