06 сентября 2014 г., 16:20
Нежное клубничное пирожное
Общее время 2 часа
Готовить 1 час
Подготовка 1 час
Порции 12
Я люблю готовить клубничное пирожное. Оно всегда получается очень нежным! Это роскошное, очень красивое и вкусное лакомство.
ингредиенты
Яйцо
—
4 шт.
Шоколад горький
—
100 гр.
Маргарин
—
20 гр.
Сливочное масло
—
10 гр.
Мука
—
100 гр.
Картофельный крахмал
—
50 гр.
Сахар
—
125 гр.
Разрыхлитель
—
0.5 ч.л.
Вода
—
4 ст.л.
Желатин
—
12 гр.
Клубника
—
500 гр.
Сливки
—
500 гр.
Сахарная пудра
—
80 гр.
Ванильный сахар
—
1 пачка
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Белки взбейте в крепкую пену.
2. Желтки разотрите с сахаром и 4 ст. ложками воды до образования густой пены.
3. Растопить шоколад с маргарином, смесь остудить. К желткам подмешать шоколадную массу.
4. Затем добавьте взбитые белки, муку, крахмал, соль, разрыхлитель и все аккуратно перемешайте.
5. Тесто вылейте в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разогретой до 200°С духовке в течении 20 минут.
6. Готовый корж равномерно смазать клубнично-сливочным кремом, для приготовления которого необходимо размочить желатин в небольшом количестве воды и растворить его на огне. Затем смешать желатин перетертой клубникой и сахаром. После чего получившейся массе дать остыть на холоде. Как только эта масса начнет загустевать, подмешать к ней взбитые сливки (не все, а только 370 г)
7. Накрыть сверху вторым коржом и поставить в холодильник на 1 час. Оставшиеся сливки взбейте вместе с ванильным сахаром в крепкую пену и намажьте их сверху на второй корж. Убираем в холодильник на 4 часа (а лучше на ночь)
8. Разрежьте бисквит на равные кусочки, каждый кусочек украсьте шоколадом и ягодкой! Всем приятного чаепития и отличного настроения!!!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт клюквенного соуса
Клюквенный соус можно добавлять ко многим блюдам: от рыбы до овощей. Приготовить его можно всего за 20 минут. Делимся с вами рецептом этого необычного и универсального соуса.
Полный рецепт
4.7 34 оценки