РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом

Соус на основе вина и сливок сделает это мясное блюдо нежным и сочным.
Нежная свинина с черносливом и сливочным соусом
30 мин
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мясо свинина (медальоны из вырезки) 8 шт.
картофельное пюре По вкусу
Тушеная капуста или другие сезонные овощи По вкусу
Чернослив без косточек 8 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Чернослив вымойте, обсушите. Сделайте в каждом медальоне сбоку глубокий надрез и вставьте внутрь 1 чернослив. Посыпьте начиненные медальоны мукой.
  • 2. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного и все оливковое масло. Выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон, по 5 минут. Переложите на блюдо.
  • 3. Из сковороды уберите лишний жир, влейте вино и бульон, доведите до кипения, дайте немного выпариться. Добавьте сливки и оставшееся сливочное масло, посолите, поперчите, готовьте 3 минуты, постоянно помешивая.
  • 4. Процедите соус через сито. Сковороду вытрите бумажным полотенцем. Верните соус на сковороду, выложите медальоны и немного подогрейте.
  • 5. Подавайте медальоны с картофельным пюре или с любыми сезонными овощами, полейте соусом.
Загрузка статьи...