РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящий шашлык в духовке

Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.
Настоящий шашлык в духовке
5 часов 20 мин
Общее время 5 часов 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 4 часа
Порции 6

Ингредиенты

Свинина 1 кг.
Деревянные шпажки 6 шт.
Лук 3 головки
Трехлитровая банка 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Для кого-то этот заголовок прозвучит кощунственно. Но если вы живете в сердце каменного мегаполиса и до ближайшего мангала - тысячи и тысячи шагов, мы поможем приготовить вкусный шашлык в банке без костра и мангала.

Способ приготовления

  • 1. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
  • 2. Порежьте мясо кусками по 3-4 см, лук нарежьте кольцами.
  • 3. На дно сухой трехлитровой банки положите мелко порубленный чеснок, налейте жидкий дым. Можно обойтись без него, но он придаст шашлыку запах костра.
  • 4. Нанизывайте мясо на шпажки, опустите готовые шашлыки в банку, плотно закройте ее горлышко фольгой.
  • 5. Поставьте банку в холодную духовку. Готовьте при температуре 200 градусов около 70-80 минут от момента, когда духовой шкаф нагреется.
  • 6. Выключите нагрев, дайте банке постоять внутри еще 5 минут, затем вынимайте.
  • 7. Подавайте шашлыки из духовки на стол, посыпав свежей зеленью.
Чтобы соблюсти антураж поедания шашлыков, можно устроить пикник в ближайшем парке, сделав вид, что вы только что пожарили мясо за соседним кустом. И пусть соседи с бутербродами завидуют!
Загрузка статьи...