РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нарезанные маринованные помидоры с луком

Крупные мясистые помидоры тоже можно мариновать в банках, нарезав на кусочки. Это отличная готовая закуска!
Нарезанные маринованные помидоры  с луком
40 мин
Общее время 40 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4

Ингредиенты

Помидоры (крупные) 800 гр.
Соль 1 ст.л.
Луковица 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помидоры выбирайте крепкие и не переспелые,чтобы  они сохранили  форму.

Способ приготовления

  • 1. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте на 2‒4 части. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  • 2. На дно литровой банки положите немного лука, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, зонтики укропа. Затем выложите в банку нарезанные помидоры.
  • 3. Для маринада налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения и снова доведите до кипения.
  • 4. Залейте помидоры в банках маринадом, влейте в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной эссенции, накройте крышками и поставьте банки стерилизоваться в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут.

Красиво смотрятся в банках помидоры разных цветов - красные и желтые.

Загрузка статьи...