РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
12 Февраля, 12:41

"Наполеон" с малиной и фисташками

Великолепный десерт со свежими ягодами.
"Наполеон" с малиной и фисташками
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0

Ингредиенты

Слоеное тесто лист 15х30 см 1 шт.
Сыр рикотта 0.75 ст.
Сахарная пудра 3 ст.л.
Ванильный экстракт 0.25 ч.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Нагрейте духовку до 205°С. Небольшой противень застелите кондитерским пергаментом.
  • 2. Вырежьте из теста 4 прямоугольника 8х15 см, уложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга и наколите вилкой по всей поверхности. Накройте вторым листом пергамента. Выпекайте в течение 15 минут. Снимите пергамент, подержите коржи в духовке еще 2-5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Дайте полностью остыть на решетке. Коржи можно держать при комнатной температуре (не накрывая) до 3 часов.
  • 3. Пока пекутся коржи, в средней миске смешайте рикотту, 3 ст.л. пудры, ваниль и апельсиновую цедру. Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой до 1 часа.
  • 4. Соберите пирожные. Два коржа намажьте кремом, посыпьте фисташками, сверху выложите в один слой малину и накройте двумя оставшимися коржами. Посыпьте сахарной пудрой.
Загрузка статьи...