12 февраля 2014 г., 08:41
"Наполеон" с малиной и фисташками
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 0
Великолепный десерт со свежими ягодами.
ингредиенты
Слоеное тесто лист 15х30 см
—
1 шт.
Сыр рикотта
—
0.75 ст.
Сахарная пудра
—
3 ст.л.
Ванильный экстракт
—
0.25 ч.л.
Цедра апельсина натертая
—
1 ч.л.
Орехи фисташки молотые
—
0.25 ст.
Малина свежая
—
150 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 205°С. Небольшой противень застелите кондитерским пергаментом.
2. Вырежьте из теста 4 прямоугольника 8х15 см, уложите на подготовленный противень на расстоянии 5 см друг от друга и наколите вилкой по всей поверхности. Накройте вторым листом пергамента. Выпекайте в течение 15 минут. Снимите пергамент, подержите коржи в духовке еще 2-5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Дайте полностью остыть на решетке. Коржи можно держать при комнатной температуре (не накрывая) до 3 часов.
3. Пока пекутся коржи, в средней миске смешайте рикотту, 3 ст.л. пудры, ваниль и апельсиновую цедру. Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике под пленкой до 1 часа.
4. Соберите пирожные. Два коржа намажьте кремом, посыпьте фисташками, сверху выложите в один слой малину и накройте двумя оставшимися коржами. Посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт
4.6 27 оценок