05 сентября 2013

Ягодная наливка

Подавайте наливку в охлажденных в холодильнике или замороженных рюмках.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Ягоды (клюква, морошка, брусника) 1 Килограмм
Сахар 700 Граммов
Водка 1.5 Литра
Вода 1.5 Литра
Шишкоягоды можжевельника По вкусу
Веточки мяты Пучок
Способ приготовления
  1. Промытые ягоды засыпьте в кастрюлю, добавьте сахар, влейте воду, положите ягоды можжевельника и веточки мяты.

  2. Доведите клюквенный сироп до кипения, снимите с огня. Процедите в отдельную емкость, ягоды протрите через сито.

  3. В получившийся сироп влейте водку. Остудите, разлейте по бутылкам. Наливка готова. Подавайте в замороженных рюмках. Новогодний совет: Выбор напитков для новогоднего стола требует особого внимания. Бесспорно, в эту ночь заглавную роль играет шампанское. Однако традиционные блюда и закуски, которые мы подаем к столу, часто не сочетаются с шампанским, как, впрочем, и с вином. Например, пряные русские разносолы, маринованные грибочки, красную икру или копченый лосось принято запивать более крепкими напитками. Идеально подойдут разнообразные наливки и настойки, которые очень просто приготовить дома и подать в красивом графинчике или штофе.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст