04 июля 2013

Яблочный сидр

Традиции виноделия из яблок пришли из французской Нормандии.
  • Время
    приготовления
    45мин.
Ингредиенты
Яблоки 6 Килограммов
Сахар 2 Килограмма
Изюм 2 Столовые ложки
Водка 4 Столовые ложки
Дополнительно после выстаивания
Сахар 1 Стакан
Водка 4 Столовые ложки
Способ приготовления
  1. Измельчите в мясорубке 6 кг яблок. Добавьте 2 кг сахара, перемешайте, всыпьте 2 ст. л. промытого изюма. Переложите массу в большую бутыль. Сверху наденьте обычную резиновую перчатку и поставьте в темное место на 3 недели.

  2. Процедите смесь через марлю, отожмите жидкость из мезги. Всыпьте еще 1 стакан сахара, вновь залейте в бутыль и оставьте на неделю.

  3. Снова процедите напиток через марлю. И к каждому литру полученного сидра добавьте по 4 ст. л. водки. Разлейте по бутылкам, храните в холодильнике.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст