12 июля 2016

Вишневый кисель

Вишневый кисель, как у бабушки. Сейчас не так часто мы готовим этот напиток, а на самом деле в жару он не только спасет от жажды, но и утолит голод.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Вишни без косточек 300 Граммов
Сахар 3 Чайные ложки
Крахмал 3 Чайные ложки
Вода 700 Миллилитров
Способ приготовления
  1. В кастрюлю поместите вишню и сахар, залейте 600 мл воды и доведите до кипения. Проварить около 2 минут.

  2. Крахмал растворите в оставшихся 100 мл воды и добавьте к вишне. Перемешайте и доведите до кипения еще раз, снимите с огня и остудите до желаемой температуры.

  3. Если после остывания кисель не приобретет нужную густоту, можно добавить еще 1 ч. л. или более крахмала, растворенного в холодной воде и довести кисель до кипения еще раз.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст