14 декабря 2015

Рождественский глегг с имбирем, бадьяном и апельсином

Глогг - это напиток скандинавской кухни. Это вариант немецкого глинтвейна, но более крепкий. В состав скандинавской кухни входят национальные кухни Дании, Исландии, Швеции, Норвегии, Финляндии. Холодный климат и неласковые волны Балтийского моря предопределяют пищу быстро согревающую и хорошо сохраняющую тепло. Напиток нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился.
Елена Столповская
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    5мин.
  • Время
    приготовления
    50мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 55мин.
Ингредиенты
Красное сухое вино 750 Миллилитров
Водка 75 Миллилитров
Апельсин 3 Куска
Сахар 75 Граммов
Корица (палочка) 1 Штука
Имбирь молотый 15 Граммов
гвоздика 6 Штук
Бадьян 3 Штуки
Способ приготовления
  1. Смешать в кастрюльке вино, водку, сахар, апельсин и пряности.

  2. Поставить на медленный огонь и сильно нагреть, помешивая. До кипения не доводить. Когда напиток будет нагрет, снять кастрюльку с огня и дать напитку настояться 30-40 минут.

  3. Перед подачей напитка разогреть его на умеренном огне. Подавать горячим в жаропрочных стеклянных стаканах или чашках.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст