25 декабря 2015

Пивной глинтвейн - необычный вкус привычного напитка

В приготовлении этого напитка важно, чтобы он не закипал.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    15мин.
Ингредиенты
Пиво темное 600 Миллилитров
Лимон (цедра) 1 Штука
Имбирь 1 Щепотка
Орех мускатный 1 Щепотка
гвоздика 4 Штуки
Корица (палочки или молотая) По вкусу
Кардамон По вкусу
Мед По вкусу
Для украшения:
Кружочки цитрусовых По вкусу
Палочки корицы По вкусу
Способ приготовления
  1. Влейте пиво в сотейник, прогрейте почти до кипения, но не кипятите! Убавьте огонь, добавьте специи, лимонную цедру, срезанную в виде широкой стружки.

  2. Слегка прибавьте огонь и еще прогрейте глинтвейн, но следите, чтобы он не кипел.

  3. Снимите с огня, добавьте мед по вкусу. Разлейте по бокалам, добавьте фрукты, украсьте палочкой корицы.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст