23 июля 2014
Персиковый компот

- Количество4
порций - Время20мин.
подготовки - Время30мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Персики (спелые крепкие) | 1 Килограмм |
Сахар | 400 Литров |
Вода | 1 Грамм |
Способ приготовления
Используйте спелые, но крепкие персики с желтой мякотью. У персиков должна хорошо отделяться косточка. Персики промойте и очистите от кожицы. Если кожица плохо удаляется, опустите персики в кипящую воду, а затем – сразу в холодную.
Очищенные персики разрежьте пополам, удалите косточки и разложите по стерильным банкам срезом вниз.
Сварите сироп из сахара и воды, залейте половинки персиков горячим сиропом, накройте банки и простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.