23 июля 2014

Персиковый компот

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20мин.
  • Время
    приготовления
    30мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Персики (спелые крепкие) 1 Килограмм
Сахар 400 Литров
Вода 1 Грамм
Способ приготовления
  1. Используйте спелые, но крепкие персики с желтой мякотью. У персиков должна хорошо отделяться косточка. Персики промойте и очистите от кожицы. Если кожица плохо удаляется, опустите персики в кипящую воду, а затем – сразу в холодную.

  2. Очищенные персики разрежьте пополам, удалите косточки и разложите по стерильным банкам срезом вниз.

  3. Сварите сироп из сахара и воды, залейте половинки персиков горячим сиропом, накройте банки и простерилизуйте 10–15 минут, затем закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст