30 июля 2014

Облепиховый сок

Облепиха – уникальная ягода, содержащая потрясающий набор витаминов и микроэлементов. Важно, что даже в процессе переработки она не теряет своих полезных свойств.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 10мин.
Ингредиенты
Облепиха 1 Килограмм
Сахар 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. Облепиховый сок отожмите в соковыжималке или помните ягоды в кастрюле толкушкой и процедите сок через марлю.

  2. Влейте сок в эмалированную емкость и нагрейте, постепенно добавляйте сахар и перемешивая деревянной ложкой до полного растворения сахара. Если вы планируете держать сок в холодильнике или погребе, то сахар берите из расчета 1:1, а если при комнатной температуре, то количество сахара необходимо увеличить: примерно на 1 стакан сока возьмите 1,5 стакана сахара.

  3. Сок перелейте в стерильные банки и простерилизуйте в кипящей воде 15 минут. А затем закупорьте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст