07 января 2015

Новогодний глинтвейн с корицей

Глинтвейн – это зимний напиток. Он будет уместен как за праздничным столом, так и в повседневном употреблении, особенно в эти холодные, зимние дни. А еще будет прекрасным угощением для гостей и на Новый год, и на Рождество. В нем содержится небольшое количество алкоголя и пить его необходимо горячим. Многое зависит от выбора вина, фруктов, специй и от того, насколько сладкий напиток вы хотите приготовить. Чувства после глинтвейна - восхитительные! Его фантастический вкусный запах уже можно оценить в приготовлении, когда в помещение улавливаешь изысканный, неповторимый, тонкий вкус. Глинтвейн согреет Вам не только тело и душу, восстановит силы, но и подарит романтическое настроение, неповторимый вкус и аромат, а также создаст теплую атмосферу праздника, счастья и любви. Обязательно порадуйте себя и своих родных и друзей этим волшебным новогодним напитком!!!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 40мин.
Ингредиенты
красное полусладкое вино 300 Граммов
коньяк (или водка) 3 Столовые ложки
Корица 3 Штуки
Мед 3 Столовые ложки
гвоздика 5 Штук
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Апельсин 1 Штука
Лимон 1 Штука
Бадьян 4 Штуки
Черный перец На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Выливаем в эмалированную или стеклянную посуду красное вино и добавляем коньяк (или водку). Затем ставим подогреваться на медленный огонь, постепенно добавляя мед, сок апельсина, лимона, ванильный сахар и другие пряности и специи (по вкусу). Все содержимое помешиваем до полного растворения сахара (примерно 3 - 4 минутки).

  2. Как только пойдет пар, снимаем с огня. Обязательно следите, чтобы напиток не закипел (вино не варят!).

  3. Настаиваем под плотно прикрытой крышкой примерно 10 минут, затем процеживаем и разливаем в бокалы. Украшаем корицей, звездочками бадьяна и дольками апельсина с гвоздичкой. Приятного аппетита!!!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст