08 декабря 2015
Новогодний апельсиновый ликёр с миндальным дыханием .
Прекрасный домашний ликёр .станет настоящим подарком ,в новогоднюю ночь .
Букет этого напитка ,поднимет настроение ,и навеет приятные воспоминания о тёплых странах !

- Количество5
порций - Время30мин.
подготовки - Время10ч. 55мин.
приготовления - Общее время~11ч. 25мин.
приготовления
Ингредиенты
Апельсин | 200 Граммов |
Водка | 500 Граммов |
Сахар | 1.5 Стакана |
Мидаль | 50 Граммов |
Специи( перец горошком 3-4, ванильный сахар 1 ч.л. ,гвоздика 2 шт) | 10 Граммов |
Вода | 1 Стакан |
Кофейные зёрна | 20 Штук |
Способ приготовления
Миндаль залить кипятком и очистить .подрумянить на сухой сковороде. Сахар высыпать в анипригарную сковороду и карамелизировать ,до золотистого цвета. Снять с огня и тихонько добавить воды ,постоянно помешивая . У нас получился карамельный сироп.
В апельсине прорезать отверстия и вставить кофейные зёрна.
В подготовленную литровую банку выложить миндаль,апельсин , специи и залить всё сахарным сиропом ,добавить водки . Закрыть и слегка встряхнуть. Поставить в тёмное место , минимум на 2 недели.
Перед подачей процедить и налить в красивую бутылку.