08 декабря 2015

Новогодний апельсиновый ликёр с миндальным дыханием .

Прекрасный домашний ликёр .станет настоящим подарком ,в новогоднюю ночь . Букет этого напитка ,поднимет настроение ,и навеет приятные воспоминания о тёплых странах !
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    10ч. 55мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~11ч. 25мин.
Ингредиенты
Апельсин 200 Граммов
Водка 500 Граммов
Сахар 1.5 Стакана
Мидаль 50 Граммов
Специи( перец горошком 3-4, ванильный сахар 1 ч.л. ,гвоздика 2 шт) 10 Граммов
Вода 1 Стакан
Кофейные зёрна 20 Штук
Способ приготовления
  1. Миндаль залить кипятком и очистить .подрумянить на сухой сковороде. Сахар высыпать в анипригарную сковороду и карамелизировать ,до золотистого цвета. Снять с огня и тихонько добавить воды ,постоянно помешивая . У нас получился карамельный сироп.

  2. В апельсине прорезать отверстия и вставить кофейные зёрна.

  3. В подготовленную литровую банку выложить миндаль,апельсин , специи и залить всё сахарным сиропом ,добавить водки . Закрыть и слегка встряхнуть. Поставить в тёмное место , минимум на 2 недели.

  4. Перед подачей процедить и налить в красивую бутылку.