14 декабря 2017

Настойки на водке

  • Время
    приготовления
    30мин.
Для настойки с гибискусом:
Чай из гибискуса (каркаде),пакетики 2 Штуки
Водка 750 Миллилитров
Для настойки с огурцом и лаймом:
Огурец свежий 1 Штука
Лайм (цедра) 1 Штука
Водка 750 Миллилитров
Для настойки с хреном:
Хрен корень (5 см) 1 Штука
Перец черный 1 Чайная ложка
Водка 750 Миллилитров
Способ приготовления
  1. Для настойки с гибискусом перелейте водку в большую емкость, туда же поместите 8 пакетиков чая с гибискусом (каркаде), оставьте на 4-5 часов, затем отожмите пакетики, разлейте смесь по бутылкам.

  2. Для настойки c огурцом и лаймом 1 крупный огурец очистите от кожицы (кожуру сохраните и заморозьте) разрежьте, удалите семена и нарежьте огурец небольшими ломтиками. Тонко срежьте цедру с 1 лайма (без белого) белой части, нарежьте соломкой. Перелейте водку в большую емкость, туда же поместите цедру лайми и кусочки огурца, оставьте настаиваться на 24 часа, затем разлейте настойку по бутылкам, добавив в каждую несколько кусочков кожуры огурца. Закупорьте.

  3. Для настойки с хреном очистите корень хрена, нарежьте на 8 брусочков. Перелейте водку в большую емкость, туда же поместите нарезанный корень хрена и 2 ч.л. черного перца горошком. Оставьте на сутки настаиваться. Разлейте настойку по бутылкам, добавьте в каждую несколько ломтиков корня хрена, по 4-5 горошин перца и запечатайте.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст