25 июля 2014
Напиток из антоновки с облепихой
Напиток, приготовленный без проваривания фруктов и ягод, очень хорош: в плодах сохраняются полезные вещества и готовится он за считанные минуты.

- Количество8
порций - Время10мин.
приготовления
Ингредиенты
Яблоки сорта «Антоновка» | 2 Штуки |
Облепиха | 1 Стакан |
Сахар | 1/2 Стакана |
Вода 2 л | Грамм |
Способ приготовления
Яблоки и облепиху вымойте. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину, и выложите в большой графин вместе с облепихой, добавьте сахар.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды и яблоки в графине кипятком (если графин из тонкого стекала, лучше сделать это в кастрюле или другой емкости).
Накройте кувшин пищевой пленкой и дайте настояться до полного остывания, затем переставьте напиток в холодильник.