24 июня 2014

Медовуха

Узнайте, как приготовить медовуху дома
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30мин.
  • Время
    приготовления
    15мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 45мин.
Ингредиенты
Смородина черная 50 Граммов
Мед 120 Граммов
Изюм 3 Столовые ложки
Дрожжи 1 Чайная ложка
Вода 600 Миллилитров
Сок яблочный 100 Граммов

Медовуха: рецепт

Способ приготовления
  1. Как сделать медовуху? Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею протертую смородину с медом. Добавьте промытый изюм. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.

  2. Дайте смеси остыть до температуры парного молока, затем добавьте в нее дрожжи, разведенные в воде, и яблочный сок. Эту смесь оставьте для брожения на сутки в теплом месте.

  3. Когда начнется брожение, изюм всплывет наверх. Полученный напиток процедите, залейте в бутылку или красивый штоф, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова к употреблению.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст