14 сентября 2012

Медовуха молодая

Самым древним алкогольным напитком на Руси была не водка, а медовуха.
  • Время
    приготовления
    30мин.
Ингредиенты
Мед 400 Граммов
Изюм 3 Столовые ложки
Лимон 3 Штуки
Дрожжи 1 Чайная ложка
Вода 5 Литров
Способ приготовления
  1. Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю.

  2. Отдельно вскипятите воду, немного остудите и залейте ею мед с лимоном и изюмом. Хорошо размешайте, чтобы мед полностью растворился.

  3. Когда остынет до температуры парного молока, добавьте в настой дрожжи, разведенные в воде.

  4. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх.

  5. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха готова к употреблению. СОВЕТ: Если найдете сушеный хмель, приготовьте мед по-монастырски. Растворите 1 кг меда в 3 л воды, уварите на медленном огне 3 часа. Завяжите 2 ч. л. сухого хмеля в марлю, опустите в кастрюлю с раствором, варите еще 1 час. Снимите с огня, процедите в стеклянную или деревянную емкость, заполнив ее на 4/5 объема. Поставьте в теплое место для брожения на 1–2 дня. Когда перестанет шипеть, добавьте 1/2 стакана крепкого чая и еще раз процедите через 3 слоя марли. Разлейте в бутылки и дайте напитку настояться в холодном месте 1 год.

Как еще можно сделать медовуху в домашних условиях.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст