29 ноября 2012
Масала чай
Напиток получится ароматный и терпкий.

- Время10мин.
приготовления
Ингредиенты
Вода | 2 Стакана |
Молоко | 2 Стакана |
Чай черный листовой | 2 Чайные ложки |
гвоздика | 3 Штуки |
Перец душистый | 3 Штуки |
Кардамон молотый | 1/2 Чайной ложки |
Имбирь (корень) | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Способ приготовления
Очистите и натрите 3 см корня имбиря.
Приготовьте смесь масала - специи разотрите в ступке. В сотейнике соедините воду с молоком, доведите до кипения, добавьте сахар и имбирь.
Кипятите на медленном огне 3 минуты, всыпьте масалу. Затем добавьте черный чай, размешайте и поварите еще 3-4 минуты.