31 июля 2012

Ликер из ягод

Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Фрукты или ягоды (абрикосы, вишня, смородина, лимоны) 1 Килограмм
Водка или спирт 1 Литр
Молоко 1 Литр
Сахар 1 Килограмм
Способ приготовления
  1. У фруктов или ягод предварительно удалите косточки. Вымойте, сложите в пятилитровую банку, смешать с молоком, сахаром и водкой (или спиртом).

  2. Дайте напитку настояться 30 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно помешивайте.

  3. Процедите жидкость через дуршлаг, откиньте мякоть фруктов и ягод. Еще раз процедите настой через фильтр, разлейте в бутылки. СОВЕТ. Присутствие молока может показаться странным в этом рецепте, но не бойтесь его добавлять. Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст