31 июля 2012
Ликер из ягод
Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.

- Время5мин.
приготовления
Ингредиенты
Фрукты или ягоды (абрикосы, вишня, смородина, лимоны) | 1 Килограмм |
Водка или спирт | 1 Литр |
Молоко | 1 Литр |
Сахар | 1 Килограмм |
Способ приготовления
У фруктов или ягод предварительно удалите косточки. Вымойте, сложите в пятилитровую банку, смешать с молоком, сахаром и водкой (или спиртом).
Дайте напитку настояться 30 дней в темном месте при комнатной температуре, ежедневно помешивайте.
Процедите жидкость через дуршлаг, откиньте мякоть фруктов и ягод. Еще раз процедите настой через фильтр, разлейте в бутылки. СОВЕТ. Присутствие молока может показаться странным в этом рецепте, но не бойтесь его добавлять. Ликер получится прозрачным и вкусным, а молоко нужно для того, чтобы в напитке образовалась молочная кислота, играющая роль закваски.