27 июля 2017

Компот из крыжовника

Вкуснейший летний напиток – компот из крыжовника.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    20мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 30мин.
Ингредиенты
Крыжовник 500 Граммов
Сахарный песок 150 Граммов
Вода 1 Грамм
Листья мяты 5 Штук
Способ приготовления
  1. Крыжовник до тепловой обработки нужно промыть, осмотреть и удалить перезрелые ягоды, а оставшиеся наколоть булавкой, чтобы они не лопнули при нагревании.

  2. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мяту, влейте воду, доведите до кипения и положите подготовленный крыжовник.

  3. После закипания варите компот на слабом огне 2 минуты, затем снимите с огня и остудите. Перед подачей листики мяты удалите.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст