23 июля 2014
Компот из айвы

- Количество4
порций - Время15мин.
подготовки - Время1ч.
приготовления - Общее время~1ч. 15мин.
приготовления
На трехлитровую банку:
Айва | 1 Килограмм |
Сахар | Стакан |
Вода | По вкусу |
Способ приготовления
Плоды айвы вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вы можете очистить кожицу или оставить ее. Выложите дольки в трехлитровую банку или большую емкость и залейте кипятком.
После того как кипяток остынет, слейте его в кастрюлю, добавьте сахара (из расчета 1–1,5 стакана на трехлитровую банку) и приготовьте сироп.
Дольки айвы аккуратно выложите в небольшие банки и залейте горячим сиропом. Банки прикройте и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Простерилизуйте банки около 15 минут (для литровых банок), затем укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.