23 июля 2014

Компот из айвы

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15мин.
  • Время
    приготовления
    1ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~1ч. 15мин.
На трехлитровую банку:
Айва 1 Килограмм
Сахар Стакан
Вода По вкусу
Способ приготовления
  1. Плоды айвы вымойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Вы можете очистить кожицу или оставить ее. Выложите дольки в трехлитровую банку или большую емкость и залейте кипятком.

  2. После того как кипяток остынет, слейте его в кастрюлю, добавьте сахара (из расчета 1–1,5 стакана на трехлитровую банку) и приготовьте сироп.

  3. Дольки айвы аккуратно выложите в небольшие банки и залейте горячим сиропом. Банки прикройте и поставьте в кастрюлю для стерилизации. Простерилизуйте банки около 15 минут (для литровых банок), затем укупорьте и переверните вверх дном до полного остывания.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст