27 января 2012
Клюквенный пунш

- Время20мин.
подготовки - Время15мин.
приготовления - Общее время~ 35мин.
приготовления
Ингредиенты
Клюква | 2 Стакана |
Вино красное | 300 Миллилитров |
Чай черный | 1 Стакан |
гвоздика | 2 Штуки |
Ваниль | 1 Штука |
Корица | 1 Щепотка |
Сахар | По вкусу |
Способ приготовления
Доведите до кипения 1,5 л воды. Клюкву поместите в небольшую емкость (оставьте для украшения примерно 0,5 стакана ягод), залейте кипятком, разомните, процедите сок и влейте в кастрюлю. Добавьте вино, чай, доведите до кипения, затем добавьте специи и сахар. Накройте крышкой и дайте настояться.
Подавайте напиток горячим в чашках или стаканах из толстого стекла, украсив ягодами клюквы.