12 сентября 2013

Клюквенно-вишневый пунш

Холодное "горячительное" для теплой компании.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    45мин.
Для имбирного сиропа:
Вода 2 Стакана
Сахар 1.5 Стакана
Имбирь свежий 200 Граммов
Для коктейльной смеси:
Лайм (сок) 2 Стакана
Имбирный сироп 2 Стакана
Для пунша:
Водка охлажденная (желательно клюквенная) 4 Стакана
Смесь коктейльная охлажденная 4 Стакана
Сироп вишневый из-под консервированной коктейльной вишни 60 Миллилитров
Клюква или вишня мороженная 270 Граммов
Вода газированная охлажденная 1 Литр
Лайм 1 Штука
Способ приготовления
  1. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Лайм нарежьте кружками.

  2. Приготовьте имбирный сироп. В большой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром и имбирем. Убавьте огонь и дайте покипеть 3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Процедите через сито, поместите в холодильник.

  3. Приготовьте коктейльную смесь. Для этого смешайте сок лайма с имбирным сиропом.

  4. В большую чашу для пунша налейте водку, коктейльную смесь и вишневый сироп, перемешайте. Добавьте газированную воду, кружочки лайма, кубики льда и ягоды.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст