31 мая 2012
Классический лимонад
Вкус лимонада должен быть ярким, легким и свежим. Не перегружайте напиток сахаром!

- Количество6
порций - Время10мин.
подготовки - Время20мин.
приготовления - Общее время~ 30мин.
приготовления
Ингредиенты
Лимон | 2 Штуки |
Апельсин | 1 Штука |
Сироп | 2 Стакана |
Лимон (сок) | 2 Стакана |
Газированная вода | По вкусу |
Способ приготовления
Снимите цедру с лимонов и апельсина, стараясь не срезать белую кожицу. Приготовьте 2 стакана базового сиропа, добавив цедру. Остудите и дайте настоятся.
Влейте в кувшин со льдом и добавьте по 2 чашки свежевыжатого лимонного сока и воды (по желанию - газированной).
Для того, чтобы приготовить 2 стакана сиропа, соедините по 1,5 стакана сахара и воды, доведите до кипения, варите, помешивая, до полного растворения сахара. Остудите и добавляйте в лимонады.