23 мая 2016
Кисель из щавеля
Необычный напиток, который можно приготовить на даче. Своеобразный и очень приятный на вкус.

- Количество4
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Щавель | 300 Граммов |
Сахарный песок | 50 Граммов |
Крахмал | 20 Граммов |
Соль | 1 Щепотка |
Способ приготовления
Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте. Вложите в кастрюлю, добавьте немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 минут, до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.
Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте.
Влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.