23 мая 2016

Кисель из щавеля

Необычный напиток, который можно приготовить на даче. Своеобразный и очень приятный на вкус.
Ольга Косых
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Щавель 300 Граммов
Сахарный песок 50 Граммов
Крахмал 20 Граммов
Соль 1 Щепотка
Способ приготовления
  1. Щавель тщательно вымойте и мелко нарежьте. Вложите в кастрюлю, добавьте немного воды, поставить на небольшой огонь и тушить 5-6 минут, до мягкости. Отвар процедите, щавель протрите через сито и верните в отвар.

  2. Разведите крахмал в половине стакана холодной воды и тщательно перемешайте.

  3. Влейте в кастрюлю со щавелем 0,75 л холодной воды, всыпьте сахар и доведите до кипения, варите 3 минуты. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, доведите еще раз до кипения, снимите с огня, остудите и разлейте по стаканам.

Кисель из ревеня

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст