08 августа 2014

Какао по-мексикански

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    10мин.
Ингредиенты
Молоко (2%) 1 Литр
Какао-порошок 75 Граммов
Сахар 75 Граммов
Корица молотая 1/2 Чайной ложки
Перец кайенский 1/4 Чайной ложки
Для украшения:
Сливки взбитые По вкусу
Маршмеллоу По вкусу
Способ приготовления
  1. В большом сотейнике доведите молоко до кипения, но не кипятите.

  2. В чашу насыпьте какао, сахар, корицу, перец, добавьте 50 мл теплого молока, слегка взбейте до однородности.

  3. Влейте массу в сотейник с молоком. Подогрейте, помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня.

  4. Налейте какао в термос, а на пикнике разлейте по кружкам, украсьте взбитыми сливками и по желанию кусочками маршмеллоу.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст