02 апреля 2013

Имбирный чай с мятой

Идеальный горячий напиток за полчаса до ужина в холодную или сырую погоду! В жару можно пить охлаждённым. Утоляет жажду и стимулирует аппетит.
Rita Ermolaeva
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    5мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 15мин.
Ингредиенты
Чай зелёный 4 Чайные ложки
Корень имбиря свежий По вкусу
Вода 700 Граммов
листочки мяты По вкусу
Способ приготовления
  1. Свежий корень имбиря (1 см.) помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками.

  2. Вскипятить воду в чайнике и подождать 5-7 минут, чтобы вода остыла до 80 градусов. В заварочный чайник положить зеленый чай и имбирь, залить горячей водой. Настаивать 5 минут.

  3. В заварочный чайник добавить листочки мяты по вкусу. Чай готов! Можно пить с мёдом и лимоном.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст