21 мая 2013

Холодный чай с имбирем и гибискусом

Ароматный освежающий напиток.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    5мин.
Ингредиенты
Имбирь 1 Столовая ложка
Сахар 150 Граммов
Чай из гибискуса (пакетик) 4 Штуки
Лимон (сок) 2 Столовые ложки
Лимон для сервировки По вкусу
Способ приготовления
  1. Имбирь очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике имбирь, сахар и 4 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

  2. Снимите с огня и опустите в раствор 4 пакетика чая. Накройте и дайте настояться 15 минут. По желанию добавьте еще до 3-х стаканов воды.

  3. Процедите настой через сито в кувшин. Дайте остыть полностью. Влейте 2 ст. л. сока лимона. Подавайте в стаканах, добавив колотый лед и ломтики лимона.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст