21 мая 2013
Холодный чай с имбирем и гибискусом
Ароматный освежающий напиток.

- Количество6
порций - Время5мин.
приготовления
Ингредиенты
Имбирь | 1 Столовая ложка |
Сахар | 150 Граммов |
Чай из гибискуса (пакетик) | 4 Штуки |
Лимон (сок) | 2 Столовые ложки |
Лимон для сервировки | По вкусу |
Способ приготовления
Имбирь очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике имбирь, сахар и 4 стакана воды. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.
Снимите с огня и опустите в раствор 4 пакетика чая. Накройте и дайте настояться 15 минут. По желанию добавьте еще до 3-х стаканов воды.
Процедите настой через сито в кувшин. Дайте остыть полностью. Влейте 2 ст. л. сока лимона. Подавайте в стаканах, добавив колотый лед и ломтики лимона.