15 декабря 2015 г., 11:00
14
комментариев
Горячий шоколад с маршмеллоу
Общее время 7 часов
Готовить 6 часов
Подготовка 1 час
Порции 8
Горячий шоколад с маршмеллоу - это напиток-десерт для сладкоежек. У меня он ассоциируется исключительно с зимой, морозом, когда хочется согреться и почувствовать вкус праздника!
ингредиенты
Сахар
—
320 гр.
Жидкий мед
—
1 ст.л.
Ванильный сахар
—
10 гр.
Желатин
—
3 ст.л.
сок и цедра апельсина
—
1 шт.
Сахарная пудра
—
2 ст.л.
Крахмал
—
2 ст.л.
Молоко
—
1 л.
Темный шоколад
—
150 гр.
Горький шоколад
—
150 гр.
Сахар
—
80 гр.
стручки ванили
—
2 шт.
Соль
—
на кончике ножа
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Для маршмеллоу варить сахар (320 гр), мёд и 150 мл. воды до однородности. Готовить примерно 12 минут, помешивая
2. Смешать 150 мл. воды и желатин, оставить на 5 минут. Затем помешивая, нагреть до растворения.
3. Осторожно тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером. Добавить цедру и апельсиновый сок, взбивать до запустения, примерно 10 минут. Масса должна держать форму.
4. Выстрелить форму фольгой, чтобы края свешивались. Смешать сахарную пудру и крахмал и слегка примыкать форму. Большую часть оставить для последующего. Выложить маршмеллоу массу и разровнять равномерно, высота примерно 1 см. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Масса должна застыть.
5. Посыпать рабочую поверхность оставшейся сахарной пудрой с крахмалом, вынуть из формы маршмеллоу. Снять фольгу и нарезать маршмеллоу на квадратики, обвалять их в крахмала с пудрой.
6. Для горячего шоколада стручки ванили разрезать, выскрести семена в молоко, положить стручки и сахар (80 гр). Довести до кипения, снять с огня и оставить на некоторое время, процедить.
7. Шоколад мелко порубить, всыпать в молоко, нагреть, помешивая, до растворения шоколада, при править солью. Шоколад должен быть горячим.
8. Разлить по чашкам горячий шоколад, всыпать маршмеллоу. Остальные подать отдельно. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Я очень люблю горячий шоколад, но совершенно не приемлю мед. По этому мне этот рецепт не пришелся по душе.
Леди Совушка 24 Июня 2016, 05:06
Это как раз мой самый любимый вид горячего шоколада, получается он притворно- сладкий, но зато когда например на улице холодно или когда приходишь после дождя или снега домой то получается что сделаешь себе дома или в кафе закажешь этот напиток и с каждым глотком такое тепло разливается по телу, что становится даже жить определенно веселее и комфортнее, так как всегда хочется чтобы была такая возможность, чтобы и на работе давался перерыв в любое время когда вот хочется такую чашечку шоколада:)
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Кира, спасибо за рецепт! Неприменно попробую.
Парижанка 22 Января 2017, 07:01
И у нас тоже! Сегодня пили с племяшками горячий шоколад. Вкусно!
Парижанка 22 Января 2017, 07:01
Кира возьму ваш рецептик на заметку:)
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Попробуйте очень вкусно! И слово сладкое))
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Для зимы как мне кажется он создан, только я не добавляю в него мед
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Попробуйте, уверена вам понравится!
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Совершенно верно! Я когда его пробовала первый раз, мне показалось что он просто создан для Рождества.
Мария Акулова 02 Февраля 2015, 04:02
Напиток поистине праздничный.
Мария Акулова 02 Февраля 2015, 04:02
Первые 5 пунктов - это и есть приготовление маршмеллоу.
Парижанка 15 Января 2017, 08:01
Возьмите на заметку! Потому что напиток того стоит.
Елена Шестакова 13 Января 2015, 03:01
надо взять на заметку)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт