15 декабря 2015

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу - это напиток-десерт для сладкоежек. У меня он ассоциируется исключительно с зимой, морозом, когда хочется согреться и почувствовать вкус праздника!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    6ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч.
Ингредиенты
Сахар 320 Граммов
Жидкий мед 1 Столовая ложка
Ванильный сахар 10 Граммов
Желатин 3 Столовые ложки
сок и цедра апельсина 1 Штука
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Крахмал 2 Столовые ложки
Молоко 1 Литр
Темный шоколад 150 Граммов
Горький шоколад 150 Граммов
Сахар 80 Граммов
стручки ванили 2 Штуки
Соль На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Для маршмеллоу варить сахар (320 гр), мёд и 150 мл. воды до однородности. Готовить примерно 12 минут, помешивая

  2. Смешать 150 мл. воды и желатин, оставить на 5 минут. Затем помешивая, нагреть до растворения.

  3. Осторожно тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером. Добавить цедру и апельсиновый сок, взбивать до запустения, примерно 10 минут. Масса должна держать форму.

  4. Выстрелить форму фольгой, чтобы края свешивались. Смешать сахарную пудру и крахмал и слегка примыкать форму. Большую часть оставить для последующего. Выложить маршмеллоу массу и разровнять равномерно, высота примерно 1 см. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Масса должна застыть.

  5. Посыпать рабочую поверхность оставшейся сахарной пудрой с крахмалом, вынуть из формы маршмеллоу. Снять фольгу и нарезать маршмеллоу на квадратики, обвалять их в крахмала с пудрой.

  6. Для горячего шоколада стручки ванили разрезать, выскрести семена в молоко, положить стручки и сахар (80 гр). Довести до кипения, снять с огня и оставить на некоторое время, процедить.

  7. Шоколад мелко порубить, всыпать в молоко, нагреть, помешивая, до растворения шоколада, при править солью. Шоколад должен быть горячим.

  8. Разлить по чашкам горячий шоколад, всыпать маршмеллоу. Остальные подать отдельно. Приятного аппетита.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст