15 декабря 2015

Горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу - это напиток-десерт для сладкоежек. У меня он ассоциируется исключительно с зимой, морозом, когда хочется согреться и почувствовать вкус праздника!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    1ч.
  • Время
    приготовления
    6ч.
  • Общее время
    приготовления
    ~7ч.
Ингредиенты
Сахар 320 Граммов
Жидкий мед 1 Столовая ложка
Ванильный сахар 10 Граммов
Желатин 3 Столовые ложки
сок и цедра апельсина 1 Штука
Сахарная пудра 2 Столовые ложки
Крахмал 2 Столовые ложки
Молоко 1 Литр
Темный шоколад 150 Граммов
Горький шоколад 150 Граммов
Сахар 80 Граммов
стручки ванили 2 Штуки
Соль На кончике ножа
Способ приготовления
  1. Для маршмеллоу варить сахар (320 гр), мёд и 150 мл. воды до однородности. Готовить примерно 12 минут, помешивая

  2. Смешать 150 мл. воды и желатин, оставить на 5 минут. Затем помешивая, нагреть до растворения.

  3. Осторожно тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером. Добавить цедру и апельсиновый сок, взбивать до запустения, примерно 10 минут. Масса должна держать форму.

  4. Выстрелить форму фольгой, чтобы края свешивались. Смешать сахарную пудру и крахмал и слегка примыкать форму. Большую часть оставить для последующего. Выложить маршмеллоу массу и разровнять равномерно, высота примерно 1 см. Оставить на 6 часов при комнатной температуре. Масса должна застыть.

  5. Посыпать рабочую поверхность оставшейся сахарной пудрой с крахмалом, вынуть из формы маршмеллоу. Снять фольгу и нарезать маршмеллоу на квадратики, обвалять их в крахмала с пудрой.

  6. Для горячего шоколада стручки ванили разрезать, выскрести семена в молоко, положить стручки и сахар (80 гр). Довести до кипения, снять с огня и оставить на некоторое время, процедить.

  7. Шоколад мелко порубить, всыпать в молоко, нагреть, помешивая, до растворения шоколада, при править солью. Шоколад должен быть горячим.

  8. Разлить по чашкам горячий шоколад, всыпать маршмеллоу. Остальные подать отдельно. Приятного аппетита.