01 декабря 2017

Горячие, пряные, согревающие: рецепты грога и глинтвейна

Делимся с вами тремя абсолютно разными рецептами горячих напитков с алкоголем. Наслаждайтесь прекрасными напитками не только в ресторане, но и дома, волшебный аромат специй подарит вам ощущение праздника.
  • Количество
    порций
    5
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    25мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 35мин.
Для белого глинтвейна:
Апельсин 1 Штука
Лимон 1 Штука
Яблоко 1 Штука
Мед 2 Столовые ложки
Анис (звездочки) 3 Штуки
Корица (палочки) 3 Штуки
Гвоздика сушеная 5 Штук
Для ягодного глинтвейна:
Ягодное пюре из любых замороженных ягод (смородина, клюква, малина) 200 Граммов
Мед 1 Столовая ложка
Корица (палочки) 2 Штуки
Гвоздика сушеная 3 Штуки
Лимон (ломтики) Грамм
Вино красное сухое 750 Миллилитров
Для грога:
Чай черный заваренный 750 Миллилитров
Мед 4 Столовые ложки
Гвоздика сушеная 4 Штуки
Корица (палочки) 3 Штуки
Лимон 2 Штуки
Ром белый 500 Миллилитров

Чтобы приготовить правильный горячий напиток с алкоголем, не давай ему кипеть! Достаточно хорошо нагреть до появления пара.

Способ приготовления
  1. Для приготовления белого или ягодного глинтвейна влейте вино в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте сахар или мед, помешайте до полного растворения. Когда вино хорошо нагреется, выложите в кастрюлю нарезанные ломтиками фрукты (апельсин, лимон, яблоко) или добавьте ягодное пюре (для ягодного глинтвейна) и все специи. Снимите с огня, когда жидкость начнет закипать. Накройте кастрюлю крышкой и дайте глинтвейну настояться 10-15 минут. Перелейте в бокалы из толстого стекла или в кружки, процеживая напиток.

  2. Для грога перелейте в кастрюлю заваренный чай и ром, добавьте мед, специи и нарезанный ломтиками лимон. Доведите жидкость до кипения, не позволяя закипать. Снимите с огня, дайте настояться, затем разлейте по стаканчиками.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст