13 января 2015
Глинтвейн рождественский
Морозным зимним вечером так приятно забраться под теплый плед и выпить горячего и пряного глинтвейна, приготовленного по старому и проверенному рецепту.

- Количество4
порций - Время10мин.
подготовки - Время40мин.
приготовления - Общее время~ 50мин.
приготовления
Ингредиенты
Красное сухое вино | 1 Литр |
Мед | 2 Столовые ложки |
Апельсин | 1 Штука |
Лимон | 1 Штука |
гвоздика | 4 Штуки |
Кардамон | 1/2 Чайной ложки |
Бадьян | 1/2 Чайной ложки |
Корица | 1/2 Чайной ложки |
Сок апельсиновый | 1 Стакан |
Способ приготовления
Помыть, порезать ломтиками апельсин и лимон. Вино вылить в кастрюлю , добавить 1 стакан апельсинового сока и фрукты. Затем добавить мед и специи. Перемешивая прогреть на огне, но не доводить до кипения приблизительно до температуры 70 градусов. Дать настояться под крышкой мин. 20.
Налить глинтвейн в бокалы и подавать! Приятного аппетита и теплых вам вечеров!