13 января 2015 г., 07:17
2
комментария
Глинтвейн рождественский
Общее время 50 мин
Готовить 40 мин
Подготовка 10 мин
Порции 4
Морозным зимним вечером так приятно забраться под теплый плед и выпить горячего и пряного глинтвейна, приготовленного по старому и проверенному рецепту.
ингредиенты
Красное сухое вино
—
1 л.
Мед
—
2 ст.л.
Апельсин
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
гвоздика
—
4 шт.
Кардамон
—
0.5 ч.л.
Бадьян
—
0.5 ч.л.
Корица
—
0.5 ч.л.
Сок апельсиновый
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Помыть, порезать ломтиками апельсин и лимон. Вино вылить в кастрюлю , добавить 1 стакан апельсинового сока и фрукты. Затем добавить мед и специи. Перемешивая прогреть на огне, но не доводить до кипения приблизительно до температуры 70 градусов. Дать настояться под крышкой мин. 20.
2. Налить глинтвейн в бокалы и подавать! Приятного аппетита и теплых вам вечеров!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 26 Июня 2016, 08:06
Мне очень нравится безалкогольный глинтвейн, он даже помогает от простуды избавиться, а вот друзья нашей семьи любят да алкогольный враги! В любом случае вкусный напиток, а с алкоголем или без каждый человек решает сам себе, многое ведь зависит и от обстоятельств! Но мне ближе всего безалкогольный, мягкий глинтвейн и конечно его даже детям можно дать!
Марина Шульце 08 Мая 2015, 10:05
У меня муж делает для нас. Рождественским вечером так хорошо и уютно....
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса терияки
Готовим один из известнейших соусов японской кухни. Он подходит к рыбе, птице, мясу и овощам. А готовится всего за 10 минут. И вы угадали: это соус терияки.
Полный рецепт