13 января 2015

Глинтвейн рождественский

Морозным зимним вечером так приятно забраться под теплый плед и выпить горячего и пряного глинтвейна, приготовленного по старому и проверенному рецепту.
Анжелика Анжелика
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    40мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 50мин.
Ингредиенты
Красное сухое вино 1 Литр
Мед 2 Столовые ложки
Апельсин 1 Штука
Лимон 1 Штука
гвоздика 4 Штуки
Кардамон 1/2 Чайной ложки
Бадьян 1/2 Чайной ложки
Корица 1/2 Чайной ложки
Сок апельсиновый 1 Стакан
Способ приготовления
  1. Помыть, порезать ломтиками апельсин и лимон. Вино вылить в кастрюлю , добавить 1 стакан апельсинового сока и фрукты. Затем добавить мед и специи. Перемешивая прогреть на огне, но не доводить до кипения приблизительно до температуры 70 градусов. Дать настояться под крышкой мин. 20.

  2. Налить глинтвейн в бокалы и подавать! Приятного аппетита и теплых вам вечеров!

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст