10 июня 2017
Домашний лимонад с мятой
Лимонад можно приготовить только на минеральной газированной воде или на обычном сахарном сиропе.

- Количество12
порций - Время15мин.
приготовления
Ингредиенты
Вода | 3 Стакана |
Сахар | 1 Стакан |
Ягоды любые | 3 Стакана |
Мята | 6 Стеблей |
Вода минеральная | 6 Стаканов |
Веточки и листья мяты | По вкусу |
Способ приготовления
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с сахаром, подержите на огне, помешивая, пока сахар не растворится, и выключите огонь. Добавьте листья мяты, перемешайте. Дайте остыть и поставьте в холодильник.
Ягоды засыпьте в блендер, залейте через сито охлажденным сиропом, листья мяты удалите. Взбейте ягоды с сиропом в блендере в импульсном режиме в течение нескольких секунд до измельчения ягод, но не превращая их в пюре.
Стеклянный кувшин до половины наполните льдом, положите туда веточки мяты. Залейте лед минеральной водой и ягодной смесью. Перемешайте, при необходимости добавьте еще лед.