13 июля 2015
Домашний квас на смородине

- Количество12
порций - Время20мин.
приготовления
Ингредиенты
Смородина (красная и черная) | 500 Граммов |
Мята | 1 Пучок |
Вода | 3 Литра |
Сахар | 200 Граммов |
Свежие дрожжи | 10 Граммов |
Способ приготовления
Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку. Вымойте 1 пучок мяты.
Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь.
На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.