13 июля 2015

Домашний квас на смородине

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    20мин.
Ингредиенты
Смородина (красная и черная) 500 Граммов
Мята 1 Пучок
Вода 3 Литра
Сахар 200 Граммов
Свежие дрожжи 10 Граммов
Способ приготовления
  1. Переберите и промойте 500 г смородины (красной и черной), слегка помните толкушкой и пересыпьте в большую бутыль или банку. Вымойте 1 пучок мяты.

  2. Вскипятите в кастрюле 3 л воды, добавьте в кипяток мяту, снимите с огня, добавьте размятые ягоды и перемешайте. Когда смесь остынет, процедите ее, перелейте снова в кастрюлю и слегка нагрейте. В теплую смесь добавьте 200–250 г сахара и 10 г свежих дрожжей. Размешайте и оставьте бродить на ночь.

  3. На следующий день разлейте квас по бутылкам и поставьте в холодильник.

Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст