02 февраля 2012

Чай Масала

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10мин.
  • Время
    приготовления
    10мин.
  • Общее время
    приготовления
    ~ 20мин.
Ингредиенты
Вода 2 Стакана
Молоко 2 Стакана
Чай листовой черный 2 Чайные ложки
Кардамон 1 Чайная ложка
гвоздика 3 Штуки
Перец душистый 3 Штуки
Имбирь (корень) По вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте смесь масала – специи разотрите в ступке. В сотейнике соедините воду с молоком, доведите до кипения, добавьте сахар и имбирь. Кипятите на медленном огне 3 минуты, всыпьте масалу. Затем добавьте черный чай, размешайте и проварите еще 3-4 минуты.

  2. Масала чай хорошо пить утром, он бодрит лучше, чем кофе.

Полезная статья!
Хочу получать рецепты на почту.
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
Добавить свой ответ

Комментировать могут только авторизированные пользователи. Пожалуйста, или .

Введите ваш текст