РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
25 Ноября, 17:06

Мятные тросточки

Для посыпки можно использовать мак, измельченные орехи или кокосовую стружку.
Мятные тросточки
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 10

Ингредиенты

Мука 350 гр.
Масло сливочное 230 гр.
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Сахар 150 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой чаше смешайте муку, соль и разрыхлитель.
  • 2. Взбейте миксером масло и сахар в течение 3 минут. Добавьте яйцо, ванильный экстракт, взбейте до однородности.
  • 3. Порциями добавляйте муку, взбивая на низкой скорости, замесите тесто.
  • 4. Раскатайте в тонкий пласт и формочками или по трафарету вырежьте из теста тросточки.
  • 5. Выложите их на противень с бумагой и выпекайте 10– 12 минут при 180 градусах. Остудите.
  • 6. Растопите в микроволновке или на водяной бане 100 г молочного или белого шоколада, смешайте с 0,5 ч. л. мятного экстракта.
  • 7. Обмакните концы тросточек в шоколад и выложите на бумагу, посыпьте разноцветным кондитерским украшением, дайте подсохнуть.
Загрузка статьи...