РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
11 Декабря, 10:46

Мятная помадка

Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.
Мятная помадка
25 мин
Общее время 25 мин
Готовить 25 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6

Ингредиенты

Яйцо крупное (белок) 1 шт.
Сахар (пудра) 325 гр.
Шоколад горький (плитка) 1 шт.
Эссенция мятная По вкусу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. В большой миске взбейте белок с мятной эссенцией (2-3 капли) в мягкую пену. Просейте туда же пудру и взбейте в крепкую пену.
  • 2. Выложите массу на присыпанную пудрой рабочую поверхность и вымесите руками до гладкости. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  • 3. Используя любые имеющиеся формочки, вырежьте фигурки – звездочки, ангелочки, сердечки – и поместите их на выстеленный пергаментом противень. Остатки теста слепите, раскатайте заново и вырежьте новые конфетки. Оставьте фигурки для застывания на ночь при комнатной температуре.
  • 4. Растопите на водяной бане темный шоколад, аккуратно обмакните в него фигурки и оставьте на пергаменте до застывания. СОВЕТ: Вместо мятной эссенции можно добавить ванильный порошок или другой натуральный ароматизатор.
Загрузка статьи...