24 декабря 2014 г., 21:06
Мясные шарики с орехами
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
ингредиенты
чернослив
—
50 гр.
Курага
—
50 гр.
Портвейн
—
4 ст.л.
Орехи грецкие
—
50 гр.
Миндаль
—
50 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Лук
—
1 шт.
Сельдерей
—
1 стебель
Яблоко кислое
—
1 шт.
Груша твердая
—
1 шт.
Апельсин (цедра)
—
1 шт.
Лимон (цедра)
—
1 шт.
Семена фенхеля
—
1 ч.л.
Кориандр молотый
—
0.25 ч.л.
Перец душистый молотый
—
0.25 ч.л.
Петрушка
—
4 ст.л.
Крошка хлебная
—
25 гр.
Фарш из свиных колбасок для гриля
—
500 гр.
Яйцо
—
1 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Сухофрукты накануне порубите
и залейте портвейном на ночь.
2. Орехи подсушите в духовке 5–10
минут, измельчите в блендере.
3. В сковороде растопите масло,
обжарьте лук с сельдереем до
мягкости, переложите в большую
миску, дайте остыть, затем перемешайте с фаршем и остальными ингредиентами.
4. Слепите из фарша шарики,
выложите в 1 слой на противень,
запекайте при 180°С 30 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 45 оценок