РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясные шарики по-тайски с салатом

Пикантные фрикадельки с имбирем и кинзой – на листьях салата.
Мясные шарики по-тайски с салатом
45 мин
Общее время 45 мин
Готовить 45 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо курица или индейка (фарш) 450 гр.
Рис жасмин вареный 0.5 ст.
Соус рыбный 2 ст.л.
Соус устричный 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Шалот мелко нарежьте, у перца удалите семена, порубите. Очищенный огурец нарежьте на ломтики. Смешайте фарш, рис, рыбный и устричный соус, чеснок, имбирь, лук, кинзу, чили, растительное масло.
  • 2. Сформируйте 25 шариков, охладите, 1 час. Выложите на смазанный противень, сбрызните растительным маслом, запекайте 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов, перевернув один раз.
  • 3. Подавайте фрикадельки на листьях салата, полейте сладким тайским соусом, украсьте ломтиком огурца и листиками мяты.
Загрузка статьи...