РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясной рулет с яйцом и ветчиной

Мясной рулет с яйцом и ветчиной
1 час 20 мин
Общее время 1 час 20 мин
Готовить 1 час 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

Говядина 600 гр.
Свинина 300 гр.
Ветчина 150 гр.
Яйцо (сырое) 2 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1.
    Кусочки белого хлеба, предварительно обрезав корки, измельчите, поместите в миску и залейте молоком, перемешайте, чтобы хлеб пропитался и размок.
  • 2.
    Шампиньоны нарежьте на четвертинки или пластинками. В рулет можно класть сырые шампиньоны или обжаренные в сливочном масле со специями.
  • 3.
    Ветчину нарежьте сначала пластинками, а затем нашинкуйте соломкой. Можно нарезать кубиками, но тогда лучше распределить ветчину по всему пласту фарша.
  • 4.
    Мясо пропустите через мясорубку вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом, смешайте с яйцами, перцем, солью и частью нашинкованного укропа. Все ингредиенты смешивайте в большой миске, чтобы лучше промешать и распределить их. Это необходимо для того, чтобы фарш обогатился кислородом.
  • 5.
    Фарш необходимо тщательно выбить о стенки посуды, тогда при температурной обработке не будут образовываться трещинки и разломы.
  • 6.
    Для того чтобы облегчить процесс сворачивания рулета, используйте мокрое кухонное полотенце, а фарш разравнивайте в прямоугольник мокрыми руками.
  • 7.
    На фарш выложите яйца, морковь, ветчину, грибы зелень, немного приправьте. В завершение натрите на начинку немного сыра. Он выполняет роль связки.
  • 8.
    Мокрое полотенце поможет соединить края фарша и сформировать «полено», которое нужно аккуратно переложить на смазанную маслом пекарскую бумагу.
  • 9.
    Хорошо, если у вас есть форма для рулета или террина. Но можно обойтись и без нее, тщательно смочив рулет растительным маслом и уплотнив его руками. Запекайте рулет в умеренно нагретой духовке 20 минут. Готовый рулет достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и нашинкованным укропом и поставьте в духовку еще на 15 минут. Когда он немного остынет, нарежьте его на порции и подавайте с салатом из свежих овощей.
Загрузка статьи...