РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясной пирог с картофелем

Мясной пирог с картофелем
3 часа
Общее время 3 часа
Готовить 3 часа
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Молоко 500 мл.
Картофель 0.5 кг.
Дрожжи сухие 11 гр.
Фарш говяжий 300 гр.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Отварите картофель. Натрите сыр. Для теста: перелейте в кастрюлю подогретое молоко, добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло, 2–3 ст. л. муки, дрожжи, перемешайте венчиком и оставьте на 20 минут.
  • 2. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, в конце добавьте растопленное сливочное масло, снова вымесите и оставьте подходить на 2 часа в теплом месте.
  • 3. Для начинки: отварной картофель нарежьте некрупно ломтиками. Укроп вымойте, измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растит. масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, обжарьте до готовности, приправьте по вкусу, смешайте с картофелем и зеленью.
  • 4. Разделите тесто на 2 части, раскатайте 2 круга, выложите один пласт на противень, выстеленный пергаментом, разложите начинку, накройте вторым пластом теста и защипите края. Из остатков теста вырежите украшения. Запекайте 35–45 минут при 200°С
Загрузка статьи...