РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясная запеканка с чили

Вместо фасоли в запеканку можно добавить отварной рис или любую короткую пасту.
Мясная запеканка с чили
55 мин
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8

Ингредиенты

Мясо говядина (фарш) 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Перец чили молотый 2 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Лук репчатый и лук зеленый нашинкуйте. Из банки фасоли слейте жидкость.
  • 2. Обжарьте лук в большом сотейнике с разогретым маслом. Выложите фарш, жарьте, перемешивая, 5–6 минут, посыпьте чесноком, готовьте еще 5 минут. Добавьте чили, тмин, черный перец, муку, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  • 3. Добавьте к фаршу консервированные помидоры вместе с соком из банки, томатный соус, соус табаско, влейте буль он и доведите все до кипения. Готовьте, помешивая, 15–20 минут на тихом огне. Выложите фасоль и нарезанный чили, посолите, если нужно, и готовьте еще 5 минут.
  • 4. Включите в духовке верхний гриль. Выложите мясной фарш из сотейника в форму для запекания. Посыпьте чипсами, тертым чеддером. Запекайте в духовке под грилем 3–4 минуты до расплавления сыра. Подавайте горячей, посыпав зеленым луком.
Загрузка статьи...