РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
17 Мая, 15:45

Мясная сборная солянка

Солянка - один из самых вкусных традиционно русских супов. Наш шеф-повар Константин Жук рассказывает и показывает, как порадовать семью идеальной солянкой.
Мясная сборная солянка
50 мин
Общее время 50 мин
Готовить 50 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4

Ингредиенты

копченая колбаса 150 гр.
бекон 150 гр.
Ветчина 150 гр.
соленый огурец 1 шт.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мясные составляющие солянки могут быть разными: копченая грудинка, буженина, сало… Отличный способ утилизировать оставшиеся после праздника нарезки!

Как приготовить солянку

Способ приготовления

  • 1. Нарежьте бекон небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, обжарьте на среднем огне в течение 1-2 минут.
  • 2. Лук порежьте тонкими полукольцами и отправьте к бекону.
  • 3. Тем временем нарежьте колбасу и ветчину, переложите в кастрюлю, перемешайте, обжарьте в течение 2-3 минут.
  • 4. Соленый огурец очистите от кожи, нарежьте брусочками и бросьте в ту же кастрюлю. Влейте туда 1,5 л воды, добавьте томатную пасту, варите 30 минут.
  • 5. В конце добавьте маслины и оливки.
Лучше всего дать солянке настояться пару часов, чтобы она стала еще ароматнее. Затем разлейте ее по тарелкам, добавьте в каждую по кружочку лимона и ложке сметаны, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Наше видео поможет вам освоить приготовление мясной солянки с первого раза!

Вот такой солянка получилась у нас:

Загрузка статьи...