РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
10 Января, 22:00

Мясная кулебяка

Кулебяка - это русское блюдо, которое можно приготовить из дрожжевого теста с мясной начинкой.
Мясная кулебяка
3 часа 20 мин
Общее время 3 часа 20 мин
Готовить 2 часа 30 мин
Подготовка 50 мин
Порции 4

Ингредиенты

Мука 500 гр.
Отварная говядина 1 кг.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 1 ст.л.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления

  • 1. Муку просеять вместе с солью. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Добавить в опару растопленное сливочное масло, желтки и оставшуюся муку. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть и оставить еще на 1 час. Тесто обмять и дать постоять еще 30 мин. Снова обмять.
  • 2. Пока поднимается тесто, приготовить начинку. Рис отварить до готовности. Яйца размять вилкой. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Смешать рис с яйцами и зеленым луком. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить 1 белок, перемешать.
  • 3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле, 4 мин. Мясо пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком, добавить 2–3 ст. л. мясного бульона и оставшийся белок, перемешать.
  • 4. Тесто раскатать в виде большой овальной лепешки, переложить ее на противень, накрытый листом пергамента. Выложить по центру лепешки рис, на него горкой положить мясную начинку.
  • 5. Подтянуть края к центру и соединить их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
  • 6. Сделать аккуратный защип и оставить кулебяку постоять 20 мин. Разогреть духовку до 220 °С. Кулебяку смазать желтком. На поверхности вилкой сделать несколько проколов. Выпекать 45 мин. Готовую кулебяку накрыть сухим полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить на 10 мин. Разрезать на куски и подать к столу горячей.
Загрузка статьи...